Gelena Fitness

Бар

Посвящая день себе и своей красоте, вы можете почувствовать, что Вам необходимо подкрепиться. Компромисс между качеством и скоростью здесь неуместен — в баре Фитнесс-центра «Гелена» вы поедите быстро, вкусно и полезно.


Белковый коктейль — способ получить питание и энергию, не обременяя организм лишними калориями.В нем присутствуют все необходимые аминокислоты и микроэлементы, которые нужны для быстрого восстановления. В состав коктейля также входят витамины, кальций, железо и магний, что способствует улучшению физического состояния человека и эффективной коррекции фигуры.

Вы можете регулярно употреблять коктейль после тренировки, восстанавливая затраты энергии, а можете однократно заменить им полноценный прием пищи, экономя время, деньги и обеспечивая организм высококачественным белком.


Вкусные бутерброды с красной рыбой, икрой, горячие тосты с сыром и/или колбасой доставят Вам удовольствие, пока Вы находитесь в нашем салоне. И Вы можете с новыми силами отправиться на штурм красоты и ухоженности!


Свежевыжатые соки — это не только вкусно, но и очень полезно! Они содержат клетчатку, которая стимулирует перистальтику кишечника,многие необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли, ферменты и витамины.

В Фитнесс-центре «Гелена» свежевыжатые соки готовятся из сырых фруктов и овощей, без использования пищевых добавок, консервантов и ароматизаторов. Яблоко, морковь, сельдерей, тыква, апельсин — таков рецепт полезного и очень вкусного живого мультифруктового сока. Вы можете составить рецепт по своему вкусу и мы с радостью приготовим его для Вас!


Уникальный и высококачественный кофе Nespresso можно найти в элитных кофейнях Парижа, Цюриха, Амстердама, Рима и Сиднея. Пусть вас не удивляет, что вы найдете его и в баре Фитнесс-центра «Гелена».

Разнообразные сорта кофе Nespresso обладают восхитительным вкусом и ароматом. С целью сохранения безупречного аромата кофе с момента его обжарки до самой дегустации компания Nespresso разработала эксклюзивный метод упаковки. Оригинальная герметичная капсула обеспечивает сохранение аромата свежемолотого кофе на долгие месяцы.

В коллекции NESPRESSO представлено множество эксклюзивных сортов кофе. Крепость сортов специалисты оценивают по десятибалльной шкале от 10 до 2 единиц.

Сорта лунго созданы для поклонников мягкого, но насыщенного вкуса кофе, который рекомендуется дегустировать в большой чашке.

Сорта декаффеинато сохраняют все необыкновенные вкусовые качества, присущие кофе этой коллекции, но не содержат кофеин. Надо отметить, что этот элемент менее всего ценен для букета, и не обладает самостоятельным, выраженным вкусом. Кофеин удаляется из зерен натуральным способом — растворяется в воде: такой метод эффективен и не вредит вкусу напитка.

Специальные сорта выходят в ограниченной серии в дополнение к постоянной коллекции и отличаются необычными ароматическими и вкусовыми качествами.

 

Decaffeinato (Декаффеинато)

Фруктовый и нежный: легкая обжарка бленда южноамериканской арабики с легким прикосновением робусты подчеркивает его фруктовый аромат.

Происхождение: изысканное сочетание южноамериканской арабики, колумбийской арабики, и небольшого количества робусты.

Обжарка: легкая обжарка этого сорта подчеркивает освежающие фруктовые нотки. Степень помола позволяет получить легкий эспрессо с ярко выраженным характером.

Ароматические характеристики: выраженные фруктово-винные нотки, смягченные нотками сушеных фруктов, зерна и бисквитной ноткой.

Крепость: 2

 

Finezzo Lungo (Финеццо Лунго)

Цветочный и освежающий: светлая обжарка бленда восточноафриканской арабики и ароматной арабики из Южной и Центральной Америки придает этому сорту освежающие жасминовые нотки.

Происхождение: этот бленд составлен из лучших сортов арабики: ароматной восточноафриканской, а также южноамериканской и Центральноамериканской, для которых характерны легкие цветочные нотки.

Обжарка: светлая, позволяет сохранить самые неуловимые ароматы.

Ароматические характеристики: цветочные нотки, напоминающие жасмин и аромат цветов апельсинового дерева, а также нотки бергамота.

Крепость: 3

 

Decaffeinato Lungo (Декаффеинато Лунго)

Легкий и сбалансированный: медленная обжарка южноамериканской арабики с легким прикосновением робусты придает Decaffeinato Lungo мягкий и сбалансированный вкус с легкими нотками обжарки.

Происхождение: это тщательно подобранный бленд из лучших сортов бразильской и колумбийской арабики с легким прикосновением робусты.

Обжарка: медленная тостация подчеркивает восхитительные нотки обжарки, а также новых злаков.

Ароматические характеристики: ярко выраженные нотки обжарки.

Крепость: 3

 

Cosi (Кози)

Легкий и освежающий: Cosi – это легкий эспрессо с освежающей цитрусовой ноткой, состоящей из чистой арабики из Восточной Африки, а также Южной и Центральной Америки.

Происхождение: лучшие сорта кенийской арабики придают этому сорту характерную лимонную нотку, смягченную сладостью арабики из Центральной и Южной Америки.

Обжарка: легкая обжарка подчеркивает тонкие фруктовые нотки сорта Cosi.

Ароматические характеристики: цитрусовые нотки с ярко выраженным лимонным ароматом.

Крепость: 3

 

Volluto (Воллюто)

Сладкий и фруктовый: благодаря легкой обжарке чистой арабики из Южной Америки Volluto приобретает сладкие бисквитные нотки, подчеркнутые легкой кислинкой и фруктовой ноткой.

Происхождение: бразильская и колумбийская арабика, входящая в состав Volluto выращивается на небольших плантациях, которые производят кофе высочайшего качества. Кофе выращивается традиционными методами.

Обжарка: легкая обжарка подчеркивает злаковую нотку, характерную для бразильской арабики, и освежающую фруктовую нотку из Колумбии.

Ароматические характеристики: ярко выраженные фруктовые нотки Volluto гармонично сочетаются с нежными бисквитными нотками.

Крепость: 4

 

Vivalto Lungo (Вивальто Лунго)

Насыщенный и сбалансированный: Vivalto Lungo – это сбалансированный сорт, составленный из южно американской и восточноафриканской арабики, и отличающийся насыщенным вкусом, сочетающим в себе нотки обжарки и утонченные цветочные нотки.

Происхождение: сложный и контрастный бленд. Арабика, выращенная на высокогорье Южной Америки, наделяет этот бленд легкой кислинкой, арабика из Эфиопии подчеркивает цветочную нотку, а бразильская арабика «Sul de Minas» усиливает характер вкуса и горчинку.

Обжарка: раздельная обжарка позволяет раскрыться характерным ноткам всех сортов кофе, входящих в состав этого бленда. Помол зерен подобран для дегустации кофе в большой чашке.

Ароматические характеристики: богатый и насыщенный характер благодаря сочетанию сортов кофе различного происхождения: нотка обжарки, легкие древестные нотки, сладкая злаковая нотка и утонченная цветочная.

Крепость: 4

 

Dulsao do Brasil (Дулсао до Бразил)

Сладкий и нежный: сладкие злаковые нотки, нотки солода, меда и клинового сиропа, Dulsao do Brasil’s – это сочетание раздельно обжаренного желтого и красного бурбона.

Происхождение: изысканный купаж желтого и красного бурбона, выращенного на высокогорных плантациях южной Бразилии. Собранный вручную этот сорт обработан полусухим методом, благодаря которому кофе приобретает характерные нотки сладости.

Обжарка: часть кофе, входящего в состав бленда, подвергается легкой обжарке, чтобы сорт приобрел нотки сладости. Оставшаяся часть подвергается более длительной обжарке для придания вкусу сбалансированности.

Ароматические характеристики: нотки меда и кленового сиропа доминируют над злаковыми нотками.

Крепость: 5

 

Capriccio (Каприччио)

Богатый и необычный: Capriccio – это эспрессо с богатым ароматом и типичными злаковыми нотками. Этот сорт приобретает свой необычный вкус благодаря сочетанию южноамериканской арабики с небольшим количеством робусты.

Происхождение: выращенная на высокогорье Южной Америки арабика придает этому бленду легкую кислинку, сбалансированную идеальным количеством бразильской арабики и робусты.

Обжарка: легкая обжарка этого бленда придает ему богатый вкус, сохраняя при этом легкую кислинку.

Ароматические характеристики: типичные злаковые нотки, сбалансированные легкой кислинкой.

Крепость: 5

 

Singatoba (Сингатоба)

Фруктовый и древесный. Арабика Блю Батак из Суматры – это плотный и насыщенный эспрессо с фруктовыми нотками, легкой кислинкой, а также древесными ароматами с оттенком сладости.

Происхождение: Singatoba на 100% состоит из арабики Блю Батак, выращенной в районе озера Тоба, на севере Суматры. Этот сорт подвергается сложному процессу обработки, благодаря которому он приобретает свой уникальный аромат. Собранный вручную, он ферментируется в закрытых помещениях, высушивается без кожуры и поставляется в Европу.

Обжарка: Самые молодые зерна подвергаются быстрой обжарке, чтобы сохранить присущие им нотки черной смородины. Более зрелые ягоды, которые собираются в последнюю очередь, обжариваются медленно, чтобы кофе приобрел крепость и интенсивность.

Освежающие нотки черной смородины и грейпфрута в сочетании с древесными нотками с оттенками сладости, напоминающими запах лакричных леденцов и аромат хвойных растений. Богатый, яркий и насыщенный вкус с легкой кислинкой.

 

Rosabaya de Colombia

Фруктовый и сбалансированный: раздельная обжарка бленда колумбийской арабики подчеркивает нежные фруктово-винные нотки и придает этому сорту легкую кислинку и плотный насыщенный вкус.

Происхождение: сорта кофе, входящие в состав этот «pure origin» выращиваются на небольших плантациях в высокогорных районах Колумбии. Кофейные плоды, собранные вручную и прошедшие влажную обработку, высушиваются и транспортируются в регион Парамо де Летрас, холодный и сухой климат которого сохраняет безупречное качество кофе.

Обжарка: раздельная обжарка придает этому сорту легкую кислинку и плотный насыщенный вкус.

Ароматические характеристики: фруктово-винные нотки – черная и красная смородина, клюква.

Крепость: 6

 

Rosabaya de Colombia

Фруктовый и сбалансированный: раздельная обжарка бленда колумбийской арабики подчеркивает нежные фруктово-винные нотки и придает этому сорту легкую кислинку и плотный насыщенный вкус.

Происхождение: сорта кофе, входящие в состав этот «pure origin» выращиваются на небольших плантациях в высокогорных районах Колумбии. Кофейные плоды, собранные вручную и прошедшие влажную обработку, высушиваются и транспортируются в регион Парамо де Летрас, холодный и сухой климат которого сохраняет безупречное качество кофе.

Обжарка: раздельная обжарка придает этому сорту легкую кислинку и плотный насыщенный вкус.

Ароматические характеристики: фруктово-винные нотки – черная и красная смородина, клюква.

Крепость: 6

 

Livanto (Ливанто)

Выдержанный и сбалансированный: чистая арабика из Южной и Центральной Америки. Livanto – это прекрасно сбалансированный эспрессо с характерной карамельной ноткой.

Происхождение: в состав этого бленда входят отборные сорта центральноамериканской и южноамериканской арабики, выращенные традиционным способом, чтобы сохранить их фруктовые солодовые нотки.

Обжарка: благодаря средней степени обжарки создается сложный и деликатный букет с мягкими карамельными нотками.

Ароматические характеристики: сбалансированный вкус, рождается из сочетания злаковых, солодовых и карамельных ноток, а также утонченных карамельных ноток.

Крепость: 6

 

Fortissio Lungo

Крепкий и насыщенный: бленд южноамериканской и центральноамериканской арабики с легким прикосновением робусты. Темная обжарка придает этому сорту плотный и насыщенный вкус и легкую горчинку.

Происхождение: сочетание бленда южноамериканской и центральноамериканской арабики с легким прикосновение робусты рождает плотный насыщенный вкус этого бленда.

Обжарка: темная раздельная обжарка усиливает особенности каждого сорта и подчеркивает насыщенный вкус и легкую горчинку.

Ароматические характеристики: нотки зольности, подчеркнутые древесными и травяными нотками, а также злаковой ноткой характерной для робусты.

Крепость: 7

 

Decaffeinato Intenso (Декаффеинато Интенсо)

Плотный и насыщенный: темная обжарка южноамериканской арабики с небольшим добавлением робусты подчеркивает тонкие нотки какао в этом насыщенном декофенированном эспрессо.

Происхождение: лучшие сорта южноамериканской арабики с легким прикосновением робусты придает этому сорту богатый и насыщенный вкус.

Обжарка: темная обжарка подчеркивает злаковые нотки этого сорта и придает ему плотный вкус.

Ароматические характеристики: нотки обжарки и шоколада. Богатство ароматов чувствуется в кофе и пенке.

Крепость: 7

 

Roma (Рома)

Плотный и сбалансированный: легкая обжарка арабики из Южной и Центральной Америки, а также прикосновение робусты, придает сорту Roma сладкие древесные нотки и насыщенный вкус.

Происхождение: растущая на высокогорье Центральной Америки арабика придает этому сорту утонченный вкус, а бразильская арабика и робуста создают плотность и устойчивое послевкусие.

Обжарка: легкая обжарка и тонкий помол высвобождают мягкие древесные нотки, рождая настоящий, и при этом не слишком крепкий эспрессо.

Ароматические характеристики: нотки обжарки и древесные нотки проявляются благодаря легкой обжарке зерен различного происхождения.

Крепость: 8

 

Arpeggio (Арпеджио)

Насыщенный и нежный: темная обжарка чистой арабики из Южной и Центральной Америки придает сорту Arpeggio плотный и насыщенный вкус, подчеркнутый нотками какао.

Происхождение: смесь лучших сортов Южной и Центральной Америки. Этим сортам присущи фруктовые и солодовые нотки.

Обжарка: интенсивная обжарка сорта Arpeggio позволяет раскрыться ноткам всех сортов, входящих в состав этого бленда. Благодаря тонкому помолу Arpeggio приобретает свой насыщенный характер.

Ароматические характеристики: длительная обжарка подчеркивает древесные нотки и нотки какао.

Крепость: 9

 

Indriya from India

Насыщенный и пряный: интенсивная обжарка южноиндийской арабики и робусты придает насыщенный вкус этому крепкому эспрессо, подчеркивая пряные нотки.

Происхождение: арабика и робуста, входящие в состав этого бленда, произрастают на юге Индии, в тени деревьев, которые также служат защитой для выращиваемых пряных культур. Робуста с высокогорных плантаций обладает плотным вкусом и легкой горчинкой. Для сорта Indriya используются только кофейные ягоды высшего качества, прошедшие строгий отбор.

Обжарка: легкая обжарка арабики позволяет сохранить самые неуловимые ароматы. Плотность вкусу придает контраст с интенсивно обжаренной робустой. Очень мелкий помол также способствует формированию плотности вкуса и усиливает аромат.

Ароматические характеристики: нотки какао и травяные нотки в сочетании с пряным ароматом гвоздики, паприки и мускатного ореха.

Крепость: 10

 

Ristretto (Ристретто)

Насыщенный и контрастный: Бленд южноамериканской и восточноамериканской арабики с легким прикосновением робусты. Отдельна обжарка придает этому сорту тонкую фруктовую нотку и насыщенность истинного эспрессо.

Происхождение: Ristretto состоит в основном из лучших сортов южноамериканской арабики (Колумбия и Бразилия). А легкая кислинка восточноафриканской арабики и пряное прикосновение робусты завершают его утонченный оригинальный букет.

Обжарка: Благодаря медленной раздельной обжарке букет приобретает легкую кислинку, а также фруктовую нотку и нотку обжарки. Этот типично итальянский эспрессо рождается благодаря тонкому помолу, который придает ему интенсивность, богатый и насыщенный вкус.

Ароматические характеристики: Нотки сильной обжарки, смягченные шоколадными нотками. Ristretto воплощает равновесие крепости и горечи, аромата фруктов и кислинки.

Крепость: 10