Gelena Fitness

Эстетика в гинекологии

Чем больше врачи занимаются проблемой эстетической гинекологии, тем больше узнают о связи проблем малого таза с общим здоровьем организма. Казалось бы, небольшое недержание, практически незаметное. Оно появляется практически у всех женщин рано или поздно, и пока не настало время одевать урологический подгузник, его можно игнорировать. Но, как оказалось, игнорировать даже самые мизерные проблемы малого таза никак нельзя, поскольку они сигнализируют о наступающих больших проблемах. Это лишь первый звоночек, который нужно услышать и срочно принять меры.

 

Почему происходит выделение жидкости при кашле, чихании, поднятии тяжестей? Потому что ослаблены мышцы малого таза, поддерживающие уретру. Ослабление мышц дает эффект провисания тазового дна, что, в свою очередь, лишает тонуса матку и влагалище. Половая щель оказывается приоткрытой, что не только некрасиво, но и приводит к росту патогенной микрофлоры, провоцирующей заболевания половых органов.

 

Итак, что делает сейчас с такой проблемой среднестатистическая женщина? Сначала она не делает ничего, доводя заболевание пролапса тазового дна до 3 или даже 4 стадии, когда помочь может только операция. Операция, требующая общего наркоза, длительного и болезненного периода восстановления, а главное – в 30% случаев происходит рецидив болезни. То есть гарантий возврата к комфортной жизни в этом случае нет и быть не может.

 

Но, поскольку этому направлению медицины в последнее время уделяется все большее внимание, сейчас разработан комплекс мер, способных решить проблему на ранней стадии, а также помочь и в более сложных случаях.


Проверьте, есть ли у вас следующие симптомы:


Нарушение контроля мочеиспускания
Учащение мочеиспускания (особенно в ночное время)
Дискомфорт или боли во время полового акта
Ощущение тяжести в области таза и влагалища
Постоянные болевые ощущения и/или чувство давления
Боли в пояснице
Необычные вагинальные выделения


В входите в группу риска, если у вас:


Избыточная масса тела
Искривление позвоночника
Были естественные роды или кесарево сечение
Генетическая предрасположенность (наличие в анамнезе у мам и бабушек пролапсов гениталий и недержания мочи)
Повышенные физические нагрузки
Менопауза или пред- и постменопаузальный период
Были травмы промежности или операция на органах таза


Если у вас есть хотя бы один из этих симптомов, или вы входите в группу риска – обращайтесь к гинекологу и начинайте терапию – чем раньше, тем лучше. Особо важно обследоваться молодым женщинам репродуктивного возраста, а также в период перименопаузы.

 

По сути, малый таз женщины – это крепость, стены которой должны быть прочны, ворота – находиться под строгим контролем, а внутри должны пребывать только полезные микроорганизмы. И если крепость сдалась внешнему врагу, то мы будем исправлять это следующим образом:

 

1. Защита. Для начала предотвратим появление непрошенных вторженцев – патогенной микрофлоры. Поможет нам в этом введение гиалуроновой кислоты в область влагалища, малых и больших половых губ. С помощью инъекций можно даже устранить  незначительную асимметрию наружных половых органов. Если половая щель открыта, после инъекций она практически закрывается, усиливается местный иммунитет.

2. Восстановление. Далее максимально сузим вход во влагалище и само влагалище с помощью лазерной процедуры интимного омоложения. Это запустит процесс образования коллагеновых волокон, и эффект будет нарастать от первого дня после процедуры в течение года. Укрепятся ткани, поддерживающие уретру, уменьшится диаметр влагалища. Сам орган по сути будет омоложен. Укрепление стенок влагалища также препятствует опущению или даже выпадению матки.

3. Улучшение качества жизни. Введение плазмы собственной крови оздоровит слизистую, увлажнит ее. Уйдет неприятное чувство сухости, жжения, психологическое неприятие полового акта.  А для женщин в период менопаузы, страдающих от  проявлений несостоятельности влагалища, эта процедура является настоящим спасением!


Получив полный комплекс процедур интимного омоложения, вы вправе рассчитывать, что незначительные симптомы пролапса уйдут полностью, а средние и ярко выраженные будут проявляться гораздо меньше. Согласно исследованиям, пациентки с 3 и 4 стадией пролапса (тяжелое состояние) переходят в стадии 2 или даже 1  (приемлемое состояние для нахождения в социуме), а те, у кого проявления были незначительными, могут рассчитывать на полное устранение неприятных симптомов.

 

В случае, если данное лечение не приводит к значительному улучшению, может быть рекомендовано нитевое армирование. При этом комплексная терапия значительно оздоровит состояние слизистой, и вероятность рецидива болезни после нитевого лифтинга резко уменьшится.

 

Все этапы восстановительной терапии можно пройти в Эстетическом центре «Гелена». Именно здесь есть все необходимое оборудование и специалисты, специализирующиеся на эстетической гинекологии.  Обратитесь к гинекологу вовремя, не пренебрегайте профилактикой, не отчаивайтесь – более 90% обратившихся за лечением пациенток удовлетворены результатом. Звоните (423) 222-97-28, 226-73-21.